Penerapan Model Problem Based Learning dengan Bantuan Media Google Site Untuk Meningkatkan Kualitas Hasil Belajar Peserta Didik - Rahmatullah, Muhammad; Zakiati, Elya; Hamidah, Hamidah; Ratumbuysang, Monry Fraick Nicky Gilian (Borneo Research and Education Center, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji penerapan model problem based learning berbantu media Belajar seperti google site untuk meningkatkan kualitas hasil belajar peserta didik dalam pelajaran ekonomi materi Badan Usaha dalam Perekonomian menjadi fokus dalam penelitian ini yang dipelajari peserta didik kelas XI D-8 di SMAN 2 Banjarmasin pada semester genap tahun pelajaran 2022/2023.Penelitian ini berjenis penelitian tindakan kelas. Teknik analisis pengambilan data menggunakan teknik analisis deskriptif kuantitatif. Hasil tes pembelajaran sebagai data kuantitatif. Analisis tes menunjukkan bahwa peserta didik mengalami peningkatan hasil belajar secara konsisten. Data hasil penelitian menunjukkan bahwa dengan penggunaan media google site dapat meningkatkan hasil belajar yang ditunjukkan dengan perolehan nilai pretest dan posttest terus mengalami peningkatan. Penggunaan media belajar google site dalam pembelajaran ekonomi terbukti dapat meningkatkan hasil belajar pada pembelajaran ekonomi materi perpajakan.