Mengembangkan Kemampuan Bahasa Anak Dalam Mengenal Huruf Melalui Kombinasi Model Problem Based Learning, Metode Bercerita, dan Media Kartu Bergambar - Mubasysyiroh, Mubasysyiroh; Novitawati , Novitawati (Borneo Research and Education Center, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan aktivitas guru, aktivitas anak dan menganalisis hasil perkembangan bahasa anak khususnya dalam mengenal huruf menggunakan kombinasi model probelm based learning, metode bercerita, dan kartu bergambar. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan jenis penelitian tindakan kelas, yang dilaksanakan dalam 4 kali pertemuan pada anak kelompok B2 TK Islam Khadijah Plus Banjarmasin. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dengan menerapkan kombinasi model probelm based learning, metode bercerita, dan kartu bergambar meningkatkan aktivitas guru hingga mencapai 96% atau