PERANCANGAN SISTEM ABSENSI BERBASIS QR CODE DENGAN PENERAPAN UNIFIED MODELING LANGUAGE (UML) - Nur Aini, Sekar; Niqotaini, Zatin; Deswita, Shifa Nurul; Afif Zhain, Rifqi (LPPM Universitas Flores, 2025)
Abstrak. Tujuan penelitian untuk merancang sistem absensi berbasis Kode QR untuk meningkatkan pencatatan kehadiran mahasiswa di perguruan tinggi, khususnya di Universitas Pembangunan Nasional