SISTEM INFORMASI PEMBAYARAN KREDIT PADA DEALER HONDA BERBASIS WEB DI PT KELIMUTU ABADI MOTOR ENDE - Andi, Nasarius; Mude, Anastasia; Radja, Melky (LPPM Universitas Flores, 2025)
Tujuan dari penelitian ini, untuk membahas sistem pembayaran kredit berbasis web di dealer motor honda guna meningkatkan efisiensi dan kemudahan transaksi bagi pelanggan. Sistem ini untuk menggantikan proses manual yang sering menyebabkan keterlambatan dan ketidaktepatan data. Metode pengembangan yang digunakan adalah model waterfall, mencakup analisis kebutuhan, perancangan sistem, implementasi, dan pengujian. Hasil penelitian menujukkan bahwa sistem pembayaran kredit berbasis web ini mampu mempercepat, proses pembayaran, meminimalkan kesalahan pencatatan, serta memberikan kemudahan akses bagi pelanggan dalam memantau cicilan mereka. Dengan adanya sistem ini, dealer dapat meningkatkan kualitas layanan dan transparansi dalam pengelolaan pembayaran kredit motor.