RANCANG BANGUN SISTEM INFORASI PENJUALAN TABUNG GAS LPG BERBASIS WEB PADA CV BALLIO SUKSES UTAMA - Rinto, Viktorianus T. Wahin L. Wayan; Jago Tute, Kristianus; Togo, Rosalin (LPPM Universitas Flores, 2025)
Sistem informasi adalah sistem formal, teknis, dan organisasional yang dirancang untuk mengumpulkan, memproses, menyimpan, dan mendistribusikan informasi untuk mendukung pengambilan keputusan. Penggunaannya memperkenalkan pemilik pada teknologi web dan layanan informasi web, serta meningkatkan efisiensi dan akses data dalam penjualan dan distribusi tabung gas LPG. Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk merancang sistem informasi penjualan tabung Gas Lpg berbasis Web. Jenis penelitian ini adalah metode kualitatif deskriptif yang diteliti dengan cara melakukan wawancara langsung. Populasi penelitian ini dikategorikan pembeli dan penjual tabung gas Lpg. Data yang dikumpulkan dengan berbasis web menggunakan metode waterfall. Serta dirancang menggunakan DFD ( Data Flow Diagram ) dan pengujiannya menggunakan Black Box Testing. Hasil penjualan tabung gas lpg yang berbasis web, dapat mempercepat proses pengolahan data seperti : pembuatan registrasi pelanggan dan laporan tersimpan dengan aman.