HUBUNGAN PERILAKU REMAJA PADA GAME ONLINE DENGAN KONSENTRASI BELAJAR SISWA KELAS XI SMK KESEHATAN BHAKTI MEDIKA CIANJUR TAHUN AJARAN 2020 - Fitri Safitri; Khrisna Wisnusakti (Ide Insan Kreatif, 2025)
Riset ini membahas mengenai “Hubungan Perilaku Game Online Pada Remaja Dengan Konsentrasi Belajar Siswa SMK Kesehatan Bhakti Medika Cianjur Tahun Ajaran 2019-2020.” Adapun tujuan dari penelitian riset ini adalah (1) Untuk mengetahui gambaran perilaku remaja pada game online (2) Untuk mengetahui gambaran konsentrasi belajar siswa kelas XI SMK Kesehatan Bhakti Medika Cianjur (3) Untuk mengetahui apakah ada hubungan perilaku remaja pada game online dengan konsentrasi belajar siswa kelas XI SMK Kesehatan Bhakti Medika Cianjur.Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif kuantitatif dengan metode penelitian kolerasional. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa kelas XI SMK Kesehatan Bhakti Medika Cianjur yang berjumlah 101 siswa. Sedangkan sampel yang diambil dari jumlah populasi tersebut yaitu 81 responden, dengan teknik random sampling menggunakan rumus Slovin. Berdasarkan hasil analisa data yang telah dilakukan oleh peneliti dengan uji chi-square didapatkan nilai significancy 0.002. Dengan demikian dapat diambil kesimpulan bahwa “Terdapat hubungan antara perilaku remaja pada game online dengan konsentrasi belajar siswa kelas XI SMK Kesehatan Bhakti Medika Cianjur.”