Role and Services of Tax Consultants (a Study of PT Ipajak Total Solusindo) - Karaeng, Ferdi; Sarira, Nobertus; Junensa, Yuyun; Randa, Fransiskus; Danduru, Beatrix Putri (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) STIE Tri Dharma Nusantara, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dampak konsultan pajak terhadap pemenuhan kewajiban perpajakan. Penelitian ini menggunakan metodologi kualitatif deskriptif, dengan memanfaatkan data primer yang diperoleh melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi langsung dari perusahaan. Penelitian ini menyimpulkan bahwa konsultan memegang peranan penting dalam membantu wajib pajak dalam memenuhi kewajiban perpajakannya dengan mengingatkan wajib pajak untuk melapor, membantu dalam penyusunan laporan keuangan, dan menyediakan informasi perpajakan terkini, yang semuanya berkaitan dengan keandalan, daya tanggap, kepastian, dan empati.