Determinan Audit Delay pada Perusahaan Sektor Perbankan di Indonesia - Annisa, Rizky; Praditha, Riza (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) STIE Tri Dharma Nusantara, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang memengaruhi audit delay perusahaan perbankan di Indonesia. Faktor-faktor yang digunakan adalah ukuran perusahaan, leverage, dan reputasi auditor. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif melalui analisis regresi linear berganda pada 204 data perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama tahun pengamatan 2018-2023. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ukuran perusahaan berpengaruh negatif terhadap audit delay sedangkan leverage justru memberikan pengaruh positif terhadap audit delay. Berbeda pada reputasi auditor yang terbukti tidak memberikan pengaruh signifikan terhadap audit delay perusahaan perbankan di Indonesia.