PENGARUH SELF CONFIDENCE DAN KREATIVITAS TERHADAP KINERJA PELAKU UMKM KULINER DI KOTA GORONTALO - Mohamad, Magfirah; Podungge, Robiyati; Monoarfa, Valentina (Universitas Negeri Gorontalo, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar self confidence dan kreativitas berpengaruh terhadap kinerja secara parsial dan simultan. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuisioner dengan populasi pelaku UMKM kuliner di Kota Gorontalo sebanyak 2.159. Penelitian ini menggunakan 96 sampel responden dengan menggunakan teknik pengambilan sampel yaitu teknik purposive sampling. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dengan pendekatan penelitian kuantitatif. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) Secara parsial self confidence berpengaruh terhadap kinerja. 2) Secara parsial kreativitas berpengaruh terhadap kinerja. 3) Secara simultan self confidence dan kreativitas berpengaruh terhadap kinerja.