PENGARUH KOMPENSASI, LINGKUNGAN KERJA DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PUSKESMAS LASEM KABUPATEN REMBANG - Romdhoni, Muhammad; Tahwin, Muhammad (Universitas Negeri Gorontalo, 2025)
Penelitian ini punya tujuan guna mengetahui pengaruh kompensasi, lingkungan kerja, maupun disiplin kerja pada kinerja pegawai pada Puskesmas Lasem, Kabupaten Rembang. Populasi penelitian ini terdiri dari 84 orang pegawai Puskesmas Lasem. Data dikumpulkan melalui kuesioner, di mana memakai metode sampling jenuh. Untuk analisis data, dipakai regresi linier berganda. Hasil penelitian mempertunjukkan kompensasi (X1) punya pengaruh negatif yang signifikan pada kinerja karyawan, sementara lingkungan kerja (X2) serta disiplin kerja (X3) punya pengaruh positif yang signifikan. Uji determinasi menunjukkan bahwa ketiga variabel ini menyumbang 27,9% dari variasi kinerja karyawan, menyisakan 72,1% yang disebabkan oleh serangkaian faktor lainnya yang tidak dilakukan teliti.