PENGARUH KEPEMIMPINAN TERHADAP DISPLIN KERJA DI DINAS PERHUBUNGAN KOTA MAKASSAR - Ilahi, M. Fajar; Kurniawan, Agung Widhi; Haeruddin, M. Ikhwan Maulana (Universitas Negeri Makassar, 2024)
Abstrak: Penelitian ini untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh kepemimpinan terhadap displin kerja di Dinas Perhubungan Kota Makassar. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan merupakan penelitian populasi. Sampel dalam penelitian ini adalah pegawai pada Kantor Dinas Perhubungan Kota Makassar sebanyak 43 orang. Uji hipotesis dalam penelitian ini menggunakan uji regresi linear sederhana dan mendapatkan hasil yaitu: Berdasarkan hasil uji hipotesis dengan menggunakan uji analisis regresi linear sederhana menunjukkan variabel kepemimpinan berpengaruh terhadap displin kerja di Kantor Dinas Perhubungan Kota Makassar. Kata kunci: Kepemimpinan, displin kerjaAbstract: This research is to find out whether there is an influence of leadership on work discipline in the Dinas Perhubungan Kota Makassar. This research is quantitative research with a descriptive approach and is population research. The sample in this research was 43 employees at the Dinas Perhubungan Kota Makassar. The hypothesis test in this study used a simple linear regression test. Based on the results of the hypothesis test using a simple linear regression analysis test, it shows that the leadership variable has an influence on work discipline at the Dinas Perhubungan Kota Makassar.Keyword: Leadership, work discipline