Peningkatan Etika Penggunaan Media Sosial Melalui Pembelajaran Diskusi Kelompok Pada Siswa SMK Negeri 3 Baubau - Nurfina; Wijaya, Rasman Sastra (Al-Hijrah Indonesia, 2025)
Perkembangan teknologi dan internet, telah menghubungkan setiap manusia ke dalam sebuah dunia baru, dunia digital tanpa batas. Kemajuan teknologi berdampak pada cara komunikasi seseorang, berbagi berita, mencari informasi, gaya belajar, dan konten. Adab menggunakan media sosial adalah suatu sikap dan perilaku yang harus di kedepankan ketika berinteraksi dengan orang lain ketika menggunakan media sosial sehingga menghindari dari dampak negatif yang merugikan diri sendiri dan orang lain khususnya dikalangan remaja. Oleh karena itu, Pembelajaran ini dilakukan agar membiasakan sikap menggunakan media sosial yang santun, saling menghormati, bertanggung jawab, semangat kebangsaan dan cinta damai serta meyakini bahwa adab menggunakan media sosial dalam islam dapat memberi keselamatan bagi individu dan masyarakat. Tujuan Pembelajaran dapat meningkatkan adab siswi SMK Negeri 3 Baubau kelas XI kecantikan II dalam menggunakan media sosial. Pembelajaran ini menggunakan metode Diskusi yang membantu siswi memahami etika dalam menggunakan media sosial. Hasil dari kegiatan ini adalah dapat meningkatkan pengetahuan siswi kelas XI Kecantikan II mengenai adab menggunakan media sosial.