Pengelolaan Konten Media Sosial Sebagai Bentuk Sarana Informasi Pt Graha Andrasenta Propertindo - Pramudita, Yoga Maulana; Saleh, Amiruddin (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengelolaan konten media sosial sebagai sarana informasi di PT Graha Andrasentra Propertindo. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan pendekatan partisipasi aktif, observasi, dan wawancara mendalam kepada tim Marketing Komunikasi perusahaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengelolaan konten dilakukan secara strategis dengan memanfaatkan data analitik audiens untuk menyesuaikan konten yang relevan dan menarik, serta menggunakan fitur interaktif media sosial untuk membangun komunikasi dua arah dengan pelanggan. Tim juga menghadapi berbagai tantangan seperti keterbatasan sumber daya dan perubahan algoritma platform, yang diatasi dengan inovasi konten dan manajemen krisis yang responsif. Kesimpulannya, pengelolaan konten media sosial di PT Graha Andrasentra Propertindo efektif dalam meningkatkan keterlibatan audiens, membangun kepercayaan publik, dan memperkuat citra perusahaan sebagai sarana informasi dan pemasaran yang strategis di era digital.