Tata Kelola Kelas dan Dampaknya Terhadap Disiplin Siswa di SDN Cariumulya II - Purwanto , M. Wildan Barizi; Mu'amar, Raiham; Hasan, Muhammad Krisna Fikriyana; Permana, Hinggil (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Manajemen kelas merupakan salah satu aspek penting dari pendidikan yang secara langsung mempengaruhi disiplin siswa. Manajemen kelas juga merupakan bentuk kegiatan terkecil dalam sistem pendidikan, dan tata kelola kelas adalah