Pengaruh Kualitas Bahan Baku, Penjadwalan Produksi dan Tenaga kerja Terhadap Kualitas Produk di CV Ribka Furniture Factory - Renaldi, Bagas; Santoso, Adi (LPPM Universitas Terbuka, 2025)
Maksud penelitian ini untuk Mengukur dan menguraikan pengaruh bahan baku, penjadwalan produksi, dan tenaga kerja terhadap kualitas produk di perusahaan CV Ribka Furniture Factory merupakan tujuan dari penelitian ini. Sampel sebanyak 67 orang digunakan dalam penelitian ini, dan subjek penelitian adalah manajer, karyawan, dan staf CV Ribka Furniture Factory. Pendekatan penelitian yang digunakan adalah kuantitatif, sedangkan jenis penelitian menggunakan asosiatif, teknis pengambilan sampel adalah Consecutive Sampling. Metode analisis fakta menerapkan analisis software SPSS versi 26. Pengujian hipotesis memanfaatkan uji t dan untuk keperluan analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda. Digunakannya pengujian parsial menghasilkan bahwa Kualitas produk dipengaruhi secara positif dan signifikan oleh kualitas bahan baku. Penjadwalan produksi secara signifikan dan positif mempengaruhi kualitas produk. Kualitas produk dipengaruhi secara positif dan signifikan oleh tenaga kerja. Secara parsial dari ketiga variabel yang paling berpengaruh terhadap kualitas produk adalah variabel kualitas bahan baku.