Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Kemudahan Penggunaan Aplikasi Terhadap Kepuasan Pelanggan Sociolla - nurmala, Tiara Ayu Nurmala; Adi Santoso (LPPM Universitas Terbuka, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor penyebab klaim Tujuan dari studi ini adalah untuk melakukan analisis pada pengaruh kualitas layanan dan kemudahan penggunaan aplikasi terhadap kepuasan pelanggan Sociolla, platform e-commerce kecantikan di Indonesia. Metode penelitian kuantitatif dengan pendekatan kausal digunakan, melibatkan 124 responden yang memenuhi kriteria diperoleh melalui purposive sampling. Hasil menyatakan bahwa terdapat pengaruh secara signifikan antara kualitas layanan dan kemudahan terhadap kepuasan pelanggan. Temuan ini diharapkan dapat membantu Sociolla dalam meningkatkan layanan dan aplikasi untuk mengoptimalkan tingkat kepuasan pelanggan.