Persepsi Masyarakat Kei Tentang Hip-Hop Dance di Kota Tual - Itrantoy, Yuni Mega; Resubun, Mariana Jeneva; Jamlean, Welehelmus Bestari (Lumbung Pare Cendekia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan tentang presepsi Masyarakat Kei Kota Tual tentang Hip-Hop Dance yang merupakan tarian modern di kalangan remaja maupun pemuda yang menjadi penari dalam tarian modern ini sehingga penelitian ini mengungkapkan tentang bagaimana respon atau pandangan Masyarakat terhadap tarian modern ini. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif. Penelitian dilakukan di Desa Taar, Kecamatan Dullah Selatan, Kota Tual. Informan penelitian berjumlah 11 orang, teknik pengumpulan data meliputi observasi, wawancara, dokumentasi. dan tahap analisis data yang digunakan mengacu pada model analisis interaktif miles dan huberman, yaitu reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Data yang terkumpul kemudian dianalisis menggunakan teori konstruksi self-social sehingga diperoleh beberapa hasil penelitian, yaitu: Hobi yang bermanfaat, self consolasi, contemporary, persepsi masyarakat kei di Kota Tual terhadap tari hip-hop dari sisi positif dan negatif.