Evaluasi Usability pada Aplikasi XYZ dengan Metode Learnability Analysis, Retrospective Think Aloud, dan Heuristic Evaluation - Dewi, Ni Putu Bimantari; Pratiwi, Putu Yudia; Indradewi, I Gusti Ayu Agung Diatri (Fakultas Teknik, Universitas Pasundan, 2025)
Penelitian ini mengevaluasi usability aplikasi XYZ menggunakan metode Learnability Testing, Retrospective Think Aloud (RTA), dan Heuristic Evaluation (HE). Skor System Usability Scale (SUS) sebesar 64.27 menunjukkan aplikasi berada dalam kategori