Pengaruh Penggunaan Media Pembelajaran Berbasis Wordwall Terhadap Hasil Belajar Pendidikan Pancasila Siswa Kelas V SD - Pada, Amir; Idrus, Nur Abidah; Salokang, Elmiani (Universtas Negeri Makassar, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan media pembelajaran wordwall terhadap hasil belajar Pendidikan Pancasila Siswa Kelas V UPT SPF SD Inpres Barombong 2. Jenis Penelitian ini adalah kuantitatif dan desain penelitian menggunakan Quasi Experimental dengan tipe tipe Nonequivalent Control Group Design. Data analisis menggunakan analisis statistik deskriptif dan analisis statistik inferensial. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Gambaran pelaksanaan proses pembelajaran menggunakan media pembelajaran wordwall selama dua kali pertemuan, keterlibatan siswa dalam proses pembelajaran meningkat hingga mencapai kategori sangat baik, (2) gambaran hasil belajar pendidikan pancasila pada siswa mencapai kategori sangat tinggi, (3) Terdapat pengaruh penggunaan media pembelajaran wordwall terhadap hasil belajar pendidikan pancasila siswa dibuktikan dengan hasil uji hipotesis menggunakan rumus Independent Sample t-Test berbantuan IBM SPSS Statistic.