Faktor Yang Mempengaruhi Kelengkapan Imunisasi Dasar Pada Bayi Di Puskesmas Meo-Meo - Syuhada, Wa Ode Nur; Haslina, Haslina; Indrawati, Nita (Yayasan Jompa Research and Development, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor yang mempengaruhi perilaku ibu dalam pemberian imunisasi dasar pada bayi. Jenis penelitian adalah kuantitatif dengan menggunakan metode Survei Analitik. Desain penelitian ini menggunakan pendekatan cross sectional, jumlah sampel dalam penelitian ini yaitu 75 sampel. Hasil penelitian menunjukkan Hasil penelitian diperoleh bahwa Ada pengaruh pengetahuan terhadap perilaku ibu dalam kelengkapan imunisasi dasar pada bayi dengan nilai p-value 0,002 < (0,05), Ada pengaruh kepercayaan terhadap perilaku ibu dalam kelengkapan imunisasi dasar pada bayi dengan nilai p-value 0,005 < (0,05) dan Ada pengaruh dukungan keluarga terhadap perilaku ibu dalam kelengkapan imunisasi dasar pada bayi dengan nilai p-value 0,000 < (0,05) .Saran peneliti yaitu perlu dilakukan penelitian lebih lanjut, misalnya dengan menggunakan metode dan desain penelitian lain untuk mengetahui dan meneliti faktor lain yang belum diteliti dalam penelitian ini.