Tantangan Digitalisasi Pelaporan Keuangan pada Perumda Kahyangan Jember - Arizka, Linda Putri; Trisna, Devina Ayu; Marfu'ah, Khakimatul (PT. Faaslib Serambi Media, 2025)
Digitalisasi pelaporan keuangan menjadi salah satu langkah efisiensi dan transparansi proses keuangan di berbagai lembaga. Salah satu perusahaan yang sedang mengimplementasikan digitalisasi pelaporan keuangan adalah Perumda Khanyangan Jember. Meskipun digitalisasi memberikan penawaran atas berbagai manfaat namun proses transaksi tidak lepas dari beberapa tantangan sebelumnya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melakukan analisis mendalam terhadap tantangan pelaporan keuangan di era digitalisasi saat ini pada Perumda Kahyangan Jember. Metode penelitian ini adalah pendekatan kualitatif dengan desain deskriptif di mana data diperoleh memalui teknik wawancara mendalam di PDP Kahyangan Jember. Hasil penelitian terhadap PDP Kahyangan jember menunjukkan bahwa masih ada kendala-kendala dalam pelaporan keuangan yang masih terus di kembangkan oleh PDP dalam segi digitalisasi saat ini untuk memudahkan dalam pelaporan keuangannya.