Pengaruh Inovasi Produk, Strategi Pemasaran dan Kualitas SDM terhadap Kinerja Perusahaan Manufaktur - Fitriana, Sela; Ali, Hapzi (Dinasti Research & Yayasan Dharma Indonesia Tercinta (DINASTI), 2025)
Artikel ilmiah ini membahas pengaruh inovasi produk, strategi pemasaran, dan kualitas sumber daya manusia terhadap kinerja produsen dalam konteks manajemen strategis. Tujuan utama dari artikel ini adalah untuk merumuskan hipotesis mengenai hubungan antar variabel sebagai dasar untuk penelitian lanjutan. Data dalam penelitian ini diperoleh dari berbagai perpustakaan daring, seperti Google Scholar, Mendeley, dan platform akademik lainnya. Metode yang digunakan adalah studi literatur yang bersumber dari e-book dan e-jurnal berakses terbuka. Analisis dilakukan dengan pendekatan deskriptif kualitatif. Temuan utama dalam artikel ini adalah: 1) Inovasi produk berpengaruh terhadap kinerja perusahaan. 2) Strategi pemasaran berpengaruh terhadap kinerja perusahaan. 3) Kualitas SDM berpengaruh terhadap kinerja Perusahaan.