Kajian Ekokritik Sastra: Analisis Cerpen Sumur Lebak dan Ayah, Karya Eep Saefullah Fatah (dalam Buku Lelaki dari Neraka dan Cerita-Cerita Manusia Keras Kepala Lainya) - Nurullah, Sururi (ECOTAS, 2025)
Jika berbicara tetang cerpen, maka tentu tidak akan lepas dari sebuah karya yang dibuat dengan ringkas, indah dan bias saja sesuai dengan realitas. Seperti halnya cerpen berjudul Sumur Lebak dan Ayah karya dari penulis Eep Saefullah Fatah kali ini. Di sana terdapat berbagai hal yang memang kedaan yang mangandung berbagai masalah. Dari cerpen ini, kemudian Eep membuat kritik untuk menumbuhkan kesadaran dan gerakan perbaikan. Sebagaimana yang tersisip secara perkataan dan tindakan dalam tokoh cerpennya. Serta hal itu terbukti dari realitas Kali Srengseng Cikarang Hilir yang bertumpuk sampah.