PENGARUH MOTIVASI DAN KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA DINAS PENDIDIKAN DAN KEBUDAYAAN KABUPATEN MUSI RAWAS UTARA. - Hosia Hosia; Ahmad Basri (LPPM UNIVERSITAS BINA INSAN, 2021)
Penelitian di lakukan pada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Musi Rawas Utara, dimana dengan tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh motivasi dan kepemimpinan terhadap kinerja pegawai pada Dinas Pendidikan dan Kabudayaan Kabupaten Musi Rawas Utara, sampel yang dijadikan responden dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai. Pengaruh Motivasi dan Kepemimpinan terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Musi Rawas Utara. Pengujian hipoPenelitian (uji F) yakni pengujian hipoPenelitian yang dilakukan jika pengujian tersebut dilakukan secara bersama-sama dan untuk mengetahui apakah dapat diterima, maka dengandemikian tujuan pengujian F dilakukan untuk mengetahui pengaruh motivasi dan kepemimpinan terhadap kinerja pegawai pada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Musi Rawas Utara, maka dapat dilakukan dengan uji F dengan hasilpenelitian maka dapat diketahui bahwa Fhitung>Ftabel artinya Ho ditolak dan Ha diterima dengan hipoPenelitian dengan demikian berdasarkan hasil penelitian dapat diketahui bahwa Fhitung>Ftabel artinya Ho ditolak dan Ha diterima yangartinya bahwa Terdapat pengaruh motivasi dan kepemimpinan terhadap kinerja pegawai pada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Musi Rawas Utara. Pengaruh Motivasi terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Musi Rawas Utara. Uji parsial (Uji t) dilakukan untuk membuktikan hipoPenelitian apakah pengaruh motivasi terhadap kinerja pegawai pada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Musi Rawas Utara denganmembandingkan tHitung dengan tTabel, maka dapat diketahui bahwa thitung>ttabel artinya Ho ditolak dan Ha diterima bahwa terdapat adanya pengaruh motivasi terhadap kinerja pegawai pada Dinas Pendidikan Kabupaten Musi Rawas Utara. Pengaruh Kepemimpinan terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Musi Rawas Utara. Uji parsial (Uji t) dilakukan untuk membuktikan hipoPenelitian apakah pengaruh kepemimpinan terhadap kinerja pegawai pada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Musi Rawas Utara, maka Ha diterima, maka dapat diketahui bahwa thitung>ttabel artinya Ho ditolak dan Ha diterima bahwa terdapat adanya pengaruh kepemimpinan terhadap kinerja pegawai pada Dinas Pendidikan Kabupaten Musi Rawas Utara.