PENGARUH MOTIVASI DAN DISIPLIN TERHADAP KINERJA PEGAWAI DINAS PERKEBUNAN KABUPATEN MUSI RAWAS - Yohanes Susanto; Ahmad Basri; Yuti Amsari (LPPM UNIVERSITAS BINA INSAN, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh motivasi kerja dan disiplin kerja secara bersama-sama berpengaruh terhadap kinerja pegawai di Dinas Perkebunan Kabupaten Musi Rawas. Populasi dan sampel penelitian adalah Pegawai Negeri Sipil di Dinas Perkebunan Kabupaten Musi Rawas berjumlah 84 orang. Hasil pengujian hipotesis telah membuktikan terdapat pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja pegawai, nilai t hitung sebesar 3,992 dengan taraf signifikansi sebesar 0,05 > nilai kritis t – table sebesar 1,6637. Hasil pengujian hipotesis telah membuktikan terdapat pengaruh antara disiplin disiplin kerja terhadap kinerja pegawai, nilai t hitung sebesar 2,112 dengan taraf signifikansi sebesar 0,05 > nilai kritis t – tabel sebesar 1,6637. Berdasarkan nilai F-hitung sebesar 9,326 > nilai F-tabel sebesar 3,293. Kesimpulan dinyatakan bahwa ada pengaruh yang nyata antara struktur motivasi dan disiplin kerja secara parsial dan simultan terhadap kinerja pegawai.