URGENSI PEMANFAATAN DIGITAL MARKETING PADA KEBERLANGSUNGAN UMKM - Tri Agriana Sari; Dheo Rimbano; Vivin Sephiani (LPPM UNIVERSITAS BINA INSAN, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis: (a) keterkaitan antara pemasaran digital terhadap UMKM, (b) keterkaitan antara manajemen pemasaran terhadap UMKM, (c) keterkaitan antara manajemen pemasaran terhadap pemasaran digital. Adapun yang menjadi objek penelitian ini adalah pemasaran digital, UMKM dan manajemen pemasaran. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah System Literature Review (SLR) dengan cara mereview dan merangkum hasil-hasil penelitian yang telah dilakukan (penelitian primer) untuk menyajikan fakta yang lebih komplit. Hasil penenlitian juga membuktikan bahwa pemasaran digital berpengaruh terhadap UMKM, bahwa manajemen pemasaran berpengaruh terhadap UMKM, bahwa manajemen pemasaran berpengaruh terhadap pemasaran digital.