PENGARUH SEMANGAT KERJA, KESEJAHTERAAN PEGAWAI DAN KECERDASAN EMOSIONAL TERHADAP KINERJA PEGAWAI DINAS PERTANIAN DAN PETERNAKAN KABUPATEN MUSI RAWAS - Ria Andriana; Betti Nuraini; Ahmad Basri (LPPM UNIVERSITAS BINA INSAN, 2023)
Penelitian dengan judul Pengaruh Semangat Kerja, Kesejahteraan Pegawai, dan Kecerdasan Emosional Terhadap Kinerja Pegawai adalah penelitian kuantitatif, dilakukan di Dinas Pertanian dan Peternakan Kabupaten Musi Rawas. Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh semangat kerja, kesejahteraan pegawai, dan kecerdasan emosional terhadap kinerja pegawai Dinas Pertanian dan Peternakan Kabupaten Musi Rawas secara simultan dan secara parsial. Sampel dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai di Dinas Pertanian dan Peternakan Kabupaten Musi Rawas sebanyak 124 pegawai. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah pengujian regresi linear berganda, uji koefisien determinasi, uji F dan uji t. Hasil penelitian yang diperoleh adalah 1). Uji parsial (Uji t) yang dilakukan membuktikan semangat kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai, di mana ????ℎ???????????????????? 3,623 >???????????????????????? 1,979 dan juga Sig sebesar 0,021 < 0,05. 2). Kesejahteraan pegawai berpengaruh terhadap kinerja pegawai, di mana ????ℎ???????????????????? 5,289 >???????????????????????? 1,979 dan juga Sig sebesar 0,002 < 0,05. 3). Kecerdasan emosional berpengaruh terhadap kinerja pegawai, di mana ????ℎ???????????????????? 4,025 >???????????????????????? 1,979 dan juga Sig sebesar 0,013 < 0,05. 4). Semangat kerja, kesejahteraan pegawai, dan kecerdasan emosional berpengaruh signifikan secara simultan terhadap kinerja pegawai Dinas Pertanian dan Peternakan Kabupaten Musi Rawas, di mana Fhitung 5,511 > Ftabel 2,68 dan juga Sig sebesar 0,004 < 0,05