Penguatan Sikap Moderasi Beragama Peserta Didik Terhadap Budaya Global - Apriadi, Apriadi; Tobroni, Tobroni; Faridi, Faridi (Pimpinan Cabang Muhammadiyah Kramat Jati, 2025)
Artikel ini bertujuan untuk mengeksplorasi proses penguatan sikap moderasi peserta didik, dengan khusus berfokus pada implementasi sikap moderasi peserta didik dalam menghadapi budaya global. Hasil kajian mengungkapkan bahwa pendidikan sangat berperan dalam membentuk sikap moderasi peserta didik. Budaya global juga sangat berperan dalam mempengaruhi pola pikir dan perilaku peserta didik. Adapun penguatan sikap moderasi peserta didik dapat dilakukan melalui integrasi kurikulum, kompetensi guru, keteladanan dan poster.