Dakwah Digital pada Platfrom di Media Sosial dan Pengaruhnya terhadap Perubahan Sosial di era Modern. - Firdaus, Olifia Amanda; Zidane , M. Fatih; Ramadhan , Binar putra; Anwar, Muhamad Yusuf (Pimpinan Cabang Muhammadiyah Kramat Jati, 2025)
Transformasi dakwah di era digital telah menghadirkan perubahan fundamental dalam penyebaran ajaran agama dan dinamika sosial masyarakat. Fenomena ini ditandai dengan maraknya penggunaan platform digital untuk aktivitas dakwah, yang tidak hanya mengubah cara penyampaian pesan keagamaan tetapi juga memengaruhi interaksi sosial. Studi berbasis kajian pustaka ini menganalisis dampak digitalisasi dakwah terhadap perubahan sikap sosial, dengan fokus pada pola interaksi dan respons masyarakat terhadap isu-isu kontemporer. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dakwah digital berhasil memperluas jangkauan audiens dan meningkatkan partisipasi publik dalam diskusi keagamaan. Namun, perlu diwaspadai adanya risiko seperti penyebaran hoaks dan polarisasi pandangan. Penelitian menyimpulkan pentingnya strategi dakwah digital yang etis dan bijaksana untuk memaksimalkan dampak positifnya. Temuan ini memberi masukan berharga bagi para dai, akademisi, dan pemangku kebijakan dalam mengembangkan metode dakwah yang relevan dengan era digital