Teknik Kultur Nannochloropsis Sp. Skala Laboratorium di Balai Perikanan Budidaya Air Payau Ujung Batee, Aceh Besar - Zulfahmi, Ilham; Meria, Resi; Puspitasari, Widya (Program Studi Biologi Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam Negeri Ar-Raniry Banda Aceh, Indonesia, 2021)
Salah satu jenis fitoplankton yang digunakan dalam kegiatan pembenihan ikan laut yaitu Nannochloropsis sp. Nannochloropsis sp. memiliki nutrisi yang tinggi kandungan karbohidrat 16,00%, protein 52,11%, dan lemak 27,64% yang tersusun atas Eeicosa Pentaenoic Acid (EPA) dan Dokosa Heksaenoat Acid (DHA). Sehingga dapat dijadikan sebagai pakan alami untuk rotifer dan larva ikan. Kuliah Kerja Praktek ini dilakukan bertujuan untuk mengetahui tata cara teknik pengkulturan Nannochloropsis sp. dari teknik yang dilkakukan sebelumnya dan memberikan manfaat bagi mahasiswa agar menambah wawasan, pengetahuan dan pengalaman dalam dunia kerja di BPBAP UJUNG BATEE. Hasil Teknik Kultur Nannochloropsis sp. dapat diketahui bahwa Nannochloropsis memiliki 4 fase pertumbuhan yaitu fase lag terjadi pada hari 1-3, fase eksponensial terjadi pda hari 4-6, fase stasioner hari 7-9, fase kematian hari 10-11 dan memiliki fase hidup 11 hari sampai hari kematian.