DISIPLIN KERJA APARATUR KECAMATAN TORJUN KABUPATEN SAMPANG - anam, khoirul; Aristin, Rini; Prajitno, Djoko (Universitas Madura, 2024)
Penelitian ini bertujuan. Untuk mendiskripsikan dan menganalisis tentang Disiplin kerja Aparatur Kecamatan Torjun Kabupaten Sampang. Dalam penelitian ini menggunakan teori Rivai (dalam Rifki & Restu,2017:463) dengan indikator: (1) Kehadiran. (2) Ketaatan pada peraturan. (3) Ketaatan pada standar kerja. (3) Tingkat Kewaspadaan tinggi. (5) Bekerjaetis. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kualitatif, Teknik pengumpulan data menggunakan teknik wawancara dan dokumentasi, dan cara menentukan informan menggunakan porposive sampling sebanyak 5 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa disiplin kerja Aparatur Kecamatan Torjun Kabupaten Sampang berdasarkan 5 hal yaitu: (1) Kehadiran ASN di Kecamatan Torjun dapat dikatakan cukup baik kerena tidak tepat waktu dan masih ada pegawai yang datang terlambat. (2) Ketaatan pada peraturan, Aparatur Kecamatan Torjun Kabupaten Sampang cukup baik dimana pengawai menyelesaikan tugas. namun ada juga pegawai yang meningggalkan ruangan pada saat jam kerja dan berdampak pada pelayanan yang di berikan kepada . (3) Ketaatan pada standar kerja, Aparatur Kecamatan Torjun Kabupaten Sampang dapat dikatan cukup baik pegawai melaksanakan tugas dan fungsinya dengan baik, namun kurang mematuhi prosedur pemerintah seperti menggunaka baju dinas (seragam).(4) Kewaspadaan tinggi, Pegawai disiplin dengan baik terlihat ketelitian pegawai dalam melaksanakan pekerjaan. (5) Bekerja etis, Pegawai kecamatan Torjun Bekerja disiplin dan ramah.