Pengetahuan, Sosialisasi Pajak, Penerapan E-tax, dan Kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi pada Kantor Pelayanan Pajak Pratama Cirebon Satu - Nabillah, Hanisatun; Wahyuningsih, Nining; Aziz, Abdul (UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh pengetahuan, sosialisasi pajak, dan penerapan e-tax terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi pada Kantor Pelayanan Pajak Pratama Cirebon Satu. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh Wajib Pajak Orang Pribadi yang terdaftar di Kantor Pelayanan Pajak Pratama Cirebon Satu. Jenis sampel yang digunakan adalah incidental sampling. Dalam penelitian ini, instrumen yang digunakan berupa kuesioner yang didistribusikan kepada responden sebanyak 100 wajib pajak. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi berganda. Hasil dalam penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial, pengetahuan tidak berpengaruh terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi, sosialisasi pajak berpengaruh positif terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi, dan penerapan e-tax berpengaruh positif terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi.