Kontribusi Kompetensi Manajerial Kepala Madrasah dalam Meningkatkan Performa Guru: (Contribution of Madrasah Principal's Managerial Competence in Improving Teacher Performance) - Susisofianti; Zulfani Sesmiarni (STAI Ma'had Aly Al-Hikam Malang, 2025)
Kompetensi manajerial kepala madrasah memainkan peran penting dalam meningkatkan kualitas lembaga pendidikan. Hal ini mendorong penulis untuk menganalisis peran kompetensi manajerial kepala madrasah dalam meningkatkan kinerja guru. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi sejauh mana kompetensi manajerial berperan dalam meningkatkan kinerja guru. Penelitian ini menggunakan metode studi pustaka, dengan sumber yang diambil dari buku dan artikel relevan. Pengumpulan data dilakukan melalui berbagai sumber yang representatif, seperti artikel penelitian dan media online yang relevan. Kompetensi manajerial kepala madrasah berperan signifikan dalam mendukung peningkatan kemampuan dan kinerja guru, termasuk mengembangkan profesionalisme guru, menyediakan fasilitas pendukung dalam proses pembelajaran, serta memberikan dukungan moral dan material