ANALISIS PENGARUH PERSEDIAAN BIAYA TENAGA KERJA BIAYA OPERASIONAL DAN BIAYA PROMOSI TERHADAP NET PROFIT PADA CV ORANGE IT DI BALIKPAPAN - Lele, Tresia Tiku; Lukita, Hendika Swasti (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Balikpapan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Persediaan, Biaya Tenaga Kerja, Biaya Operasional dan Biaya Promosi secara simultan terhadap Net Profit pada CV Orange IT Di Balikpapan Data analisis dilakukan dengan menggunakan model regresi linier berganda, metode asumsi klasik yaitu uji multikolinearitas,uji heteroskedastisitas dan uji autokorelasi, serta tes hipotesis dengan menggunakan uji F dan uji t. Berdasarkan hasil penelitian pada uji F diperoleh nilai Fhitung > Ftabel (25,578 > 6,09) pada tingkat signifikansi 5% (0,012 < 0,05), yang menunjukkan bahwa Persediaan, Biaya Tenaga Kerja, Biaya Operasional dan Biaya Promosi secara simultan berpengaruh terhadap laba bersih/ net profit pada CV Orange IT. Pada uji t, Biaya Promosi mempunyai nilai thitung terbesar dibandingkan dengan variabel bebas lainnya dimana nilai thitung sebesar 6,092 > ttabel sebesar 2,35336 dengan taraf signifikasi 5% (0,009 < 0,05), hal tersebut berarti variabel biaya promosi secara parsial memiliki pengaruh dominan dan signifikan terhadap laba bersih CV Orange IT Balikpapan.