PENGARUH NET PROFIT MARGIN, CURRENT RATIO, DEBT TO EQUITY RATIO, TOTAL ASSET TURNOVER TERHADAP PERTUMBUHAN LABA PADA PERUSAHAAN PROPERTY DAN REAL ESTATE DI BEI - Monica, Agnes (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Balikpapan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh net profit margin, current ratio, debt to equity ratio, total asset turnover terhadap pertumbuhan laba pada perusahaan property dan real estate di BEI periode 2016-2020. Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Teknik pengambilan sampel yang digunakan yaitu purposive sampling untuk mendapatkan sampel yang sesuai kriteria. Analisis data yang digunakan analisis regresi linier berganda. Kesimpulan dari hasil penelitian ini sebagai berikut: (1) net profit margin berpengaruh positif dan signifikan terhadap pertumbuhan laba pada perusahaan property dan real estate di BEI. (2) current ratio berpengaruh positif dan signifikan terhadap pertumbuhan laba pada perusahaan property dan real estate di BEI. (3) debt to equity ratio berpengaruh positif dan signifikan terhadap pertumbuhan laba pada perusahaan property dan real estate di BEI. (4) total asset turnover berpengaruh positif dan signifikan terhadap pertumbuhan laba pada perusahaan property dan real estate di BEI. (5) net profit margin, current ratio, debt to equity ratio, total asset turnover berpengaruh dan signifikan terhadap pertumbuhan laba pada perusahaan property dan real estate di BEI