S.I.G.A.P (SADAR, INISIATIF, GIAT, AMAN, PROFESIONAL): PELATIHAN BUDAYA KESELAMATAN PASIEN UNTUK MAHASISWA KEPERAWATAN - Suryani, Lilis; Syamsiah, Nita (STIKep PPNI Jawa Barat, 2025)
Keselamatan pasien merupakan prinsip fundamental dalam praktik keperawatan profesional. Namun, banyak mahasiswa keperawatan yang belum sepenuhnya memahami dan menginternalisasi nilai-nilai budaya keselamatan pasien sejak dini. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman, sikap, dan keterampilan mahasiswa keperawatan melalui pelatihan budaya keselamatan berbasis program