Awareness Of Sustainable Tourism Through Education And Simple Waste Processing In Madayin Village, Sambelia District, East Lombok Regency - Harsono, Iwan; Sulistiani, Ema; Soleha, Enti; Anggreani, Melly; Haq, M. Ziaul; Prasetyo, Ilham Aji; Nurvadilah, Nurvadilah; Salsabila, Baiq Dwi Magfira; Hulpania, Guin; Pramesti, Rendi; Mulyadi, Rofiki (Universitas Mataram, 2025)
Desa Madayin terletak di Kecamatan Sambelia, Lombok Timur, Nusa Tenggara Barat. Memiliki pesona alam yang memikat hati. Berada di kawasan yang masih terjaga keasriannya, Desa Madayin menawarkan pemandangan alam yang indah, serta kebudayaan lokal yang unik dan kental. Terdapat 3 tempat wisata, yakni Pantai Beburung, Bukit madayin, dan Bale Lokaq. Program ini akan dipromosikan melalui platform digital, sepeti youtube dan website desa. sosialisasi ini juga membahas tentang pengolahan sampah plastik menjadi paving block, kegiatan ini juga bertujuan untuk mengurangi limbah plastik serta memberikan solusi untuk permasalahan sampah. Program ini juga meliputi, pembuatan spot foto, lentera kampung, posyandu, JCB sekecamatan, gotong royong, KKN mengaji, madayin new years, dan senam pagi.