PENINGKATAN PEMAHAMAN PENDIDIKAN ANTIKORUPSI MELALUI EDUKASI BAGI ANAK MUDA GEN Z DALAM PEMBERANTASAN KORUPSI DI SMA NEGERI 2 KABUPATEN TANGERANG BANTEN - Rika Sa'diyah; Sofia, Evi (Cahaya Smart Nusantara, 2025)
Tujuan dari kegiatan pengabdian pada masyarakat ini adalah untuk meningkatkan pemahaman anak muda Gen Z di SMA Negeri 2 Kabupaten Tangerang tentang pendidikan antikorupsi. Metode pelaksanaan kegiatan melibatkan sosialisasi, edukasi, diskusi, dan simulasi kasus-kasus korupsi yang relevan, di mana para peserta diajak untuk memahami dampak negatif dari korupsi dan langkah-langkah pencegahannya. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan kesadaran dan pemahaman siswa mengenai pentingnya memahami ap aitu korupsi dan perilaku koruptif yang merupakan cikal bakal dari perbuatan korupsi. Diharapkan peserta menghindari perilaku-perilaku koruptif seperti tidak jujur, mencontek, tidak menepati janji dan lain-lain dalam kehidupan sehari-hari. Saran diberikan untuk memperkuat pendidikan antikorupsi melalui kurikulum formal dan kegiatan ekstrakurikuler di sekolah.