PENGARUH SISTEM INFORMASI AKUNTANSI DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA BANK SULTRA KANTOR CABANG KOTA RAHA - Husin; Nurwati (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat - Universitas Universal., 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menginvestigasi pengaruh sistem informasi akuntansi dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan di Bank Sultra KC Kota Raha. Populasi penelitian terdiri dari 30 pegawai Bank Sultra Kota Raha, dan sampel dipilih menggunakan teknik sampling jenuh. Metode pengumpulan data meliputi angket (kuesioner) dan dokumentasi dengan skala pengukuran menggunakan skala Likert. Data dianalisis menggunakan Regresi Linear Berganda melalui software SPSS 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem informasi akuntansi memiliki pengaruh signifikan dan positif terhadap kinerja karyawan di Bank Sultra KC Kota Raha. Artinya, peningkatan dalam sistem informasi akuntansi akan meningkatkan kinerja karyawan di bank tersebut. Selain itu, motivasi kerja juga memiliki pengaruh signifikan dan positif terhadap kinerja karyawan di Bank Sultra KC Kota Raha. Dengan demikian, peningkatan motivasi kerja akan berkontribusi pada peningkatan kinerja karyawan di bank tersebut. Penelitian ini memberikan pemahaman yang lebih baik tentang pentingnya sistem informasi akuntansi dan motivasi kerja dalam konteks meningkatkan kinerja karyawan di lembaga keuangan seperti Bank Sultra KC Kota Raha.