Pengaruh Pemberitaan Bullying pada Tiktok @Kompascom terhadap Tingkat Kecemasan Siswa - Faidah, Adisty Nurul; Enjang (Jurusan Ilmu Komunikasi, Fakultas Dakwah dan Komunikasi, UIN Sunan Gunung Djati Bandung, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat terpaan pemberitaan bullying, tingkat kecemasan Siswa dan pengaruh Pemberitaan Bullying pada Akun Tiktok @Kompascom terhadap tingkat kecemasan Siswa SMAN Situraja Kelas X. Teori yang digunakan dalam penelitian ini yaitu teori S-O-R (Stimulus-Organism-Respon), metode survei dengan pendekatan kuantitatif. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa tingkat terpaan pemberitaan bullying pada akun TikTok @Kompascom di kalangan siswa SMAN Situraja Kelas X termasuk dalam kategori tinggi dengan persentase sebesar 74%. Sedangkan tingkat kecemasan siswa SMAN Situraja kelas X termasuk dalam kategori sedang dengan persentase sebesar 61%. Berdasarkan hasil uji t diperoleh nilai t hitung sebesar 4,411 dengan nilai (Sig.) 0,000, karena nilai t hitung 4,411>t tabel 1,990 dan nilai signifikansi 0,000