IDENTIFIKASI KONDISI KERUSAKAN MENGGUNAKAN METODE IKP Pd-01-2016-B PADA RUAS JALAN RAYA SUKOLILO KABUPATEN BANGKALAN - Roikhan Alviyan Efendi; Burhamtoro; Udi Subagyo (Jurusan Teknik Sipil Politeknik Negeri Malang, 2025)
Jalan Raya Sukolilo – Tebul merupakan jalan yang menghubungkan dua kecamatan yaitu Kecamatan Labang dengan Kecamatan Kwanyar, Kabupaten Bangkalan dengan panjang jalan sejauh ±6 km. Dengan adanya kerusakan yang terjadi pada jalan tersebut memberikan ketidaknyamanan bagi para pengendara pengguna jalan. Penentuan penanganan dilakukan dengan cara penghitungan yang berpedoman pada Metode IKP 2016 Bina Marga. Dalam hasil survei dan perhitungan analasis didapatkan kerusakan dengan kategori dan persentasi kerusakan retak memanjang 0,59%, retak kulit buaya 1,3%, retak tepi 25,6%, retak sambungan 0,01%, lubang 0,01% dan pelepasan butir 72,44%. Kerusakan yang dialami dominan terjadi keparahan dari tiap titik kerusakan yang terjadi