Sistem Pengelolaan Dokumen Perjalanan Ibadah Haji Khusus - Bamatraf, Salmah Muhdi; Chidayah, Prita Priantini Nur; Rustandi, Ridwan (Faculty of Da'wah and Communication, UIN Sunan Gunung Djati, Bandung, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana proses penerimaan dokumen haji khusus, proses penyusunan dokumen haji khusus, proses penyimpanan dokumen haji khusus, proses pemeliharaan dokumen haji khusus, proses penggunaan dokumen haji khusus dan proses penyajian dokumen haji di Kantor Kementerian Agama Jawa Barat. Penelitian ini menggunakan paradigma konstruktivisme, adapun pendekatan yang digunakan kualitatif dengan metode studi kasus. Teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara mendalam dan dokumentasi. Hasil penelitian ini, peneliti menemukan bahwa proses penerimaan hingga penyajian data dokumen perjalanan haji khusus dikelola dengan sangat baik. Temuan dari penelitian ini mengungkapkan tiga temuan utama dalam pengelolaan dokumen perjalanan haji khusus di Kanwil Kemenag Jabar.