Perhitungan harga pokok produksi pada UMKM tas songket sabenari Kota Palembang - veronica, aries; Muhammad Aqrom Affif; Larashati; Tasya Nur Arnisa; Arin Dia Kinanti; Siti Adira (Universitas PGRI Palembang, 2025)
Tujuan pengabdiannya pada masyarakat yakni guna memberi edukasi dan pendampingannya pada UMKM Tas Songket Sabenari Palembang terkait perhitungan harga pokok produksi. Metodologi yang dipakai yakni studi kasus dengan wawancara, dokumentasi, dan penyuluhan langsung. Hasil pendampingan dari lapangan menunjukkan bahwa UMKM Tas Songket Sabenari Palembang belum melaksanakan perhitungannya harga pokok produksi relevan pada teorinya ada. Diharapkan kegiatan ini dapat membantu pelaku usaha memahami dan menerapkan konsep dasar harga pokok produksi dalam pelaksanaan operasional usahanya.