Pandangan Masyarakat Terhadap Pendidikan Di Indonesia - Adya Rahman Rashanta; Asep Fadhil; Iden Sehabudin; Masyhudulhaq Al Matanah; Muhamad Faza Najmuddin; Dadi Mulyadi Nugraha (PT. Padang Tekno Corp, 2025)
Observasi ini membahas mengenai pandangan masyarakat terhadap pendidikan di Indonesia. Observasi ini dilakukan dengan menggunakan metode kualitatif deskriptif, dengan teknik pengambilan data teknik angket yang diberikan kepada 14 mahasiswa program studi Perpustakaan dan Sains Informasi Universitas Pendidikan Indonesia. Hasil observasi menunjukkan bahwa masyarakat memandang pendidikan sebagai hal penting. Namun, terdapat beberapa permasalahan yang dihadapi, seperti kurangnya pemerataan fasilitas pendidikan, khususnya di daerah pelosok, dan kualitas pendidikan yang dianggap tertinggal dari negara lain. Laporan observasi menyimpulkan bahwa pemerintah perlu mengambil langkah-langkah untuk mengatasi permasalahan yang terjadi.