Analisis Implementasi Strategi Promosi Digital Pada PT XYZ - Nadia Sri Navani; Christian Wiradendi Wolor; Eka Dewi Utari (PT. Padang Tekno Corp, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui implementasi promosi digital, strategi-strategi yang diterapkan, beserta tantangan dan solusi dari implementasi promosi digital. Penelitian menggunakan metode penelitian kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Unit analisis dalam penelitian ini yaitu karyawan di Divisi Sosial Media, PT XYZ yang terlibat dalam kegiatan promosi digital. Pengumpulan data dilakukan dengan observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat empat strategi promosi digital yang diterapkan di PT XYZ, yaitu media sosial, email marketing, content marketing, dan influencer. Untuk implementasi promosi digital pada PT XYZ sudah berjalan baik dengan berfokus pada pemanfaatan TikTok dan Facebook sebagai media promosi. Sementara itu, terdapat tantangan dalam implementasi promosi digital, yaitu persaingan yang ketat, keterbatasan sumber daya, keterbatasan anggaran, dan perubahan tren pasar. Cara mengatasi tantangan tersebut dilakukan dengan menentukan target audiens secara spesifik, manajemen waktu yang efektif, budgeting atau penganggaran, dan pemantauan serta identifikasi tren pasar. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan saran dan masukan strategis dalam mengoptimalkan promosi digital.