Pengembangan Media Pop Up Book Tata Surya Pada Pembelajaran Ipa Kelas VI Di MI Miftahul Ulum Tamanan - Arifah Sasta Firdausiah; Siti Nur Khalifatul Hasanah; Muhammad Suwignyo Prayogo (PT. Padang Tekno Corp, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengembangkan media Pop up book pada topik sistem tata surya kelas VI di MI Miftahul Ulum Tamanan dalam mata pelajaran Ilmu Pengetahuan Alam (IPA). Pelaksanaan penelitian ini didasari oleh keterbatasan materi yang adapa pada buku siswa dan pengembangan media pembeljaran pada jenjang sekolah dasar. Media Pop up book ini dipilih karena dapat membantu siswa mengenal berbagai jenis planet-planet yang ada di sistem tata surya secara visual dan interaktif sehingga meningkatkan keterlibatan aktif mereka dalam proses pembelajaran. Penelitian ini dilaksanakan dengan model (ADDIE) analyze, design, development, implementation, and evaluation.