Peran Corporate Social Responsibility Dalam Membangun Citra Perusahaan (Studi Kasus Bank Syariah Indonesia (BSI) KCP Pekanbaru Panam) - Asri sabrani; Lestari Eka Putri; Ratih Wahyuningsih; Rizky Ramadhan; Yusuf Ibrahim (PT. Padang Tekno Corp, 2025)
Corporate Social Responsibility (CSR) merupakan strategi penting dalam membangun citra positif perusahaan di era modern. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran CSR dalam membangun citra perusahaan pada Bank Syariah Indonesia (BSI) Kantor Cabang Pembantu Pekanbaru Panam. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Data dikumpulkan melalui wawancara mendalam, observasi, dan dokumentasi kemudian dianalisis menggunakan teknik analisis deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa implementasi CSR melalui program pendidikan, kesehatan, pemberdayaan ekonomi, dan lingkungan berperan signifikan dalam membangun citra positif BSI KCP Pekanbaru Panam. Program CSR yang konsisten dan berkelanjutan terbukti meningkatkan awareness, trust, preference, dan loyalty masyarakat terhadap perusahaan, sehingga berkontribusi pada peningkatan reputasi dan daya saing BSI di wilayah Pekanbaru Panam.