Analisis Studi Kelayakan Bisnis Pada UMKM Namiyah Gif Ditinjau Dari Aspek Pasar Dan Pemasaran, Aspek Sumber Daya Manusia, Aspek Manajemen Dan Aspek Teknis Dan Teknologi - Ahmad Ali Imron; Asnita; Dwi Arni Syakila; Puji Afriyeni (PT. Padang Tekno Corp, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis studi kelayakan bisnis UMKM Namiyah Gift dilihat dari aspekaspek pasar dan pemasaran, sumber daya manusia, manajemen, serta teknis dan teknologi. UMKM Namiyah Gift, dalam konteks ini, memiliki potensi yang besar untuk dikembangkan, namun apa yang diperlukan oleh bisnis ini adalah analisis kelayakan bisnis yang komprehensif untuk memastikan bahwa bisnis ini bisa berkesinambungan serta berhasil di tengah persaingan pasar yang ketat dan dinamika ekonomi yang tidak menentu. Dalam penyelidikan ini digunakan prosedur analisis deskriptif kualitatif dengan pendekatan studi kasus, di mana data dikumpulkan dari wawancara mendalam dengan pemilik UMKM dan observasi langsung, serta dibaca dalam literatur ilmiah terkait.