Buku Ilustrasi Sebagai Media Informasi Tentang Gangguan Bipolar Pada Remaja - Risqa Hasanah; Yuliarni; Nefri Anra Saputra (PT. Padang Tekno Corp, 2025)
Kesehatan mental sangatlah penting, salah satunya adalah Gangguan Bipolar Disorder yang merupakan gangguan Mood yang serius yang sering kali disalah artikan sebagai mood swing dilakukan dengan Self-diagnosis yang mana dalam ini remaja sering kali melakukannya dan rentan nya di usia remaja terkena gangguan Bipolar, dalam gangguan bipolar terdapat fase mania yang merupakan fase produktif ekstrem tanpa merasa lelah, dan fase Deprsi seperi fase depresi klinis lainnya, Pada keilmuan Desain Komunikasi Visual, peracangan media Informasi dapat diwujudkan dengan bentuk buku ilustrasi dengan cerita pendek mengisahkan kehidapan sulit Kalila yang di bantu dengan Baskara, dengan bagian terakhir yang dapat melakukan Journling mencatat buku harian, hal ini dapat mempermudah para ahli untuk melihat gelombang emosi seseorang. Proses untuk perancangan ini yang dilakukan antara lain observasi, dan pengumpulan data dengan wawancara. Analisis menggunakan metode AIDCA, sehingga tercipta desain media informasi buku ilustrasi dengan bauran media perancangannya media informasi Gangguan Bipolar pada Remaja dalam bentuk Buku ilustrasi interaktif, dengan kartu pertanyaan, bauran media digunakan untuk Dua Sisi berupa poster, X banner, media sosial, dan merchandise.