Pengaruh Budaya Organisasi Dan Motivasi Kerja Terhadap Perilaku Kerja Inovatif Melalui Komitmen Organisasi Sebagai Variabel Intervening Pada Karyawan Indomaret - Siti Anisa Oktaviani; Nurul Fadilah Lola Santika; Irma Elvira Rizki; Rianti Setyawasih (PT. Padang Tekno Corp, 2025)
Tujuan studi ini bertujuan menyelidiki bagaimana perilaku kerja inovatif karyawan Indomaret dibentuk oleh budaya organisasi, motivasi kerja, dan komitmen organisasi sebagai variabel mediasi. Responden penelitian ini adalah 95 karyawan indomaret di Kota/Kabupaten Bekasi. Penelitian menggunakan metode deskriptif kuantitatif eksplanatori, data dikumpulkan melalui kuesioner kemudian dianalisis menggunakan model persamaan struktural software SmartPLS versi 4.0. Hasil studi menunjukkan budaya organisasi dan motivasi kerja berpengaruh langsung secara positif signifikan terhadap perilaku kerja inovatif, sedangkan komitmen organisasi tidak berpengaruh signifikan. Budaya organisasi dan motivasi kerja berpengaruh langsung secara positif signifikan terhadap komitmen organisasi. Ternyata komitmen organisasi tidak mampu memediasi hubungan antara budaya organisasi dan motivasi terhadap perilaku kerja inovatif.